Di Surabaya Bakal Ada Lembaga Bernama American Corner

Melalui Musik Akustik, Emily Elbert Perkenalkan Budaya AS

Selasa, 17 Januari 2012 23:55 WIB
 
Aksi panggung Emily Elbert saat memainkan musik akustikan di Unair.

LENSAINDONESIA.COM: Mulai tahun ini, musisi perempuan Emily Elbert sebagai duta musik budaya Amerika Serikat (AS) masuk ke Indonesia. Dia berkunjung ke Indonesia melalui acara musik yang digelar Universitas Airlangga. Di sini Emily membawakan musik akustik. Kunjungan Emily ini bertujuan untuk meningkatkan hubungan bilateral antara Indonesia dan AS.

Ditemui LICOM, Selasa (17/01) melalui staff perpustakaan Uneversitas Airlangga Surabaya, Qurota Aini yang kerap dipanggil Okta menyatakan, berawal dari adanya sebuah lembaga bernama American Corner di Surabaya. Fungsinya sebagai pusat riset dan studi.

“Diskusi interaktif bertema perempuan di Amerika dalam seni dan musik, acara diikuti beberapa kalangan remaja perempuan terdiri dari pelajar dan mahasiswa. Tujuannya menekankan pada sisi produksi serta industri musik itu sendiri. Diharapkan American Corner Surabaya bisa intens melakukan dialog pengetahuan antar peradaban budaya,” imbuhnya.

Selain itu, sambung Okta, kerjasama Unair dan American Corner sendiri terwujud dengan pemberian beasiswa, terutama bidang new media, lingkungan dan religi. Dimana dikenal dengan sebutan SUSI (Study United State Institute).

“Sebanyak 10 hingga 20 Mahasiswa pernah diberangkatkan ke Amerika, guna membahas kebudayaan, dengan kurun waktu 6 minggu berada di sana,” tandasnya.

Sementara, duta musik perempuan terpilih, Emily Elbert mengatakan, “Kini saatnya belajar mengekspresikan musik bagi perempuan untuk mnciptakan keterikatan diantara manusia melalui budaya,” pungkasnya.jefrey 

 


Editor: Noviyanto

Rubrik : GALERIbudaya , headline lensaperempuan , headline seni , HEADLINE UTAMA , lensaPEREMPUAN , SENI , SOSOK , Terkini

Komentar Anda

-->