Anggota DPD RI Asal Gorontalo Tolak Kenaikan Harga BBM

Rakyat Jangan Dibebani, Potong Gaji Pejabat untuk Bayar Subsidi BBM

Editor: | Senin, 05 Maret 2012 18:22 WIB, 446 hari yang lalu



Rakyat Jangan Dibebani, Potong Gaji Pejabat untuk Bayar Subsidi BBM - Anggota DPD RI Asal Gorontalo Tolak Kenaikan Harga BBM - Elnino Mohi, Anggota DPD RI asal Provinsi Gorontalo

Elnino Mohi, Anggota DPD RI asal Provinsi Gorontalo


LENSAINDONESIA.COM: Penolakan rencana pemerintah untuk menaikkan bahan bakar minyak (BBM) terus bermunculan. Kali ini datang dari Anggota DPD RI asal Provinsi Gorontalo, Elnino M Husein Mohi.

Kepada LICOM, Elnino mendesak agar para anggota DPD RI dan semua lembaga negara harus memotong gaji anggotanya. Menurutnya, hal itu harus dilakukan untuk menalangi subsidi BBM.

Baca juga: Gonta-ganti kebijakan kenaikan harga BBM, Pemerintah kok selalu 'galau' dan Harga BBM naik, dampaknya langsung ke industri makanan, Bro!

“Kami berharap seluruh lembaga negara dan daerah melakukan hal yang sama untuk efisiensi pemerintahan. Yang penting, BBM jangan dinaikkan karena itu akan menjerat leher petani dan nelayan yang butuh BBM murah,” tolak El Nino, Senin (5/3).

Ia menyatakan, pemerintah butuh anggaran tambahan sebesar Rp 30 Triliun untuk subsidi BBM, akibat kenaikan harga minyak dunia yang tidak bisa dibendung. Tapi, lanjutnya, pilihannya tidak harus dengan menaikkan harga BBM.

“Kita memiliki sekitar Rp. 1400 triliun APBN tahun 2012. Jadi, dengan melakukan efisiensi di semua lembaga negara dan daerah, maka kita bisa menghemat lebih dari Rp. 30 triliun untuk menalangi subsidi BBM,”senator asal Gorontalo itu.*ari



Berita Terkait:




KODAK

VIDEO