Kuli Batu Rangkap Jadi Pengedar

HUT Bhayangkara, Polres Cirebon Tangkap Sindikat Ganja

Editor: | Rabu, 27 Juni 2012 00:55 WIB, 332 hari yang lalu



HUT Bhayangkara, Polres Cirebon Tangkap Sindikat Ganja - Kuli Batu Rangkap Jadi Pengedar - Ist/Ilustrasi tahanan

Ist/Ilustrasi tahanan


LENSAINDONESIA.COM: Di HUT (Hari Ulang Tahun) Bhayangkara, jajaran Satres Narkoba Polres Cirebon Kota kembali menangkap dua sindikat pengedar narkoba, Selasa (26/6/2012)

“Dari tangan pelaku petugas mengamankan barang bukti ganja kering siap edar sebanyak setengah kilo gram. Kedua pelaku yang diringkus petugas, yakni Yadi Lutfi Karim (30), warga Kepompongan Simaja Kecamatan Talun Kabupaten Cirebon dan Ramli (29), warga Desa Kecomberan Kecamatan Talun Kabupaten Cirebon.

Baca juga: Atasi geng motor, Kapolres Cirebon Kota perintahkan 'tembak di tempat' dan Bu Asiah "Janda Tangguh", pemburu rezeki "halal" Rp 35 ribu demi 8 anak

“Kedua pelaku kami tangkap setelah sebelumnya kami mendapat laporan dari masyarakat yang melihat pelaku tengah menghisap ganja di depan Bank Bukopin Jl Cipto,” kata Kapolres Cirebon, AKBP Asep Edi Suheri.

Setelah menerima laporan, pihaknya langsung memerintahkan anggotanya untuk mendatangi lokasi dan berhasil menangkap Yadi yang tengah nyimeng. Dari hasil pengembangan petugas kemudian berhasil menangkap Ramli yang memasok barang haram tersebut.

“Dari hasil pengembangan, kami kemudian menangkap Ramli, yang menjadi pengedar. Dari tangan tersangka, kami menyita barang bukti berupa 18 paket ganja kering siap edar,” kata Kasat Reskrim Tri Sulasdiyanto

Sementara itu, saat dimintai keterangan petugas, Ramli mengaku mendapatkan ganja kering tersebut dari seorang bandar di Jakarta.

“Saya dapat barang tersebut dari temannya yang tinggal di Matraman Jakarta,” kata Ramli yang pernah jadi kuli bangunan di Jakarta ini. Ia mengaku mau memasarkan ganja tersebut karena tergiur keuntungan yang lebih besar dari pada kuli bangunan,” jelasnya. @moch mansur



Berita Terkait:




KODAK

VIDEO