Nganjuk, jelang Pilkada
LENSAINDONESIA.COM: Panitia Pengawas Pemilukada (Panwasda) Nganjuk akhirnya mengumumkan 60 nama anggota Panitia Pengawas Kecamatan. Ini setelah Panwasda menahan pengumuman 60 anggota Panwascam akibat belum adanya kepastian pencairan dana anggaran sekitar Rp 1,05 Miliar.
Anggota Panwasda Kabupaten Nganjuk, Abdussyukur Djunaedi mengatakan, sejak awal Panwasda Nganjuk komitmen tidak akan mengumumkan 60 anggota Panwascam sebelum dana anggaran dari APBD dicairkan. Alasannya,jika anggota Panwascam terlanjur diumumkan tapi belum ada anggaran untuk operasional, dipastikan bisa kacau.
Baca juga: Hari pertama Unas SD/MI di Nganjuk, 6 siswa dipastikan tak lulus dan Fraksi PKB Minta Proses Perizinan di Nganjuk Tak Dipersulit
“Setelah dana anggaran Panwasda dari APBD dipastikan cair, barulah kami mengumumkan nama-nama anggota Panwascam,” kata Abdussyukur di kantor Panwasda Nganjuk, Rabu (11/7/2012).
Dijelaskan Abdussyukur, sebetulnya dalam proses rekrutmen anggota Panwascam sudah selesai dan nama-nama yang lolos seleksi bisa diumumkan pekan lalu. Hanya saja, karena ada kendala anggaran tersebut mengakibatkan pengumuman nama-nama calon ditunda.
Setelah diumumkan 60 nama anggota Panwascam, rencananya Jumat (11/7/2012), mereka semua akan dilantik. Hal ini dilakukan karena tugas-tugas untuk anggota Panwascam sudah menanti untuk bisa segera dijalankan. “Salah satunya terkait pemutakhiran DP4 yang akan dilakukan PPS dan itu harus diawasi untuk menghindari kekeliruan,” sambung Abdussyukur.@ abesahin
Berita Terkait:
6 menit yang lalu
21 menit yang lalu
22 menit yang lalu
45 menit yang lalu
52 menit yang lalu
58 menit yang lalu
1 jam yang lalu
1 jam yang lalu
1 jam yang lalu
1 jam yang lalu