Dompet Dhuafa Bagikan Selebaran Pengertian Zakat

Dompet Dhuafa Ajak Masyarakat Berzakat, Infaq dan Shodaqoh

Editor: | Sabtu, 11 Agustus 2012 21:31 WIB, 280 hari yang lalu



Dompet Dhuafa Ajak Masyarakat Berzakat, Infaq dan Shodaqoh - Dompet Dhuafa Bagikan Selebaran Pengertian Zakat - Panitia kampanye "Dompet Duafa" di Tugu Pancoran, Jakarta/foto; Taufiq Lensa.

Panitia kampanye "Dompet Duafa" di Tugu Pancoran, Jakarta/foto; Taufiq Lensa.


LENSAINDONESIA.COM: Kegiatan yang dilakukan Dompet Dhuafa di kawasan Tugu Pancoran, Jakarta, Jumat (10/8), berjalan semarak. Lembaga amil zakat tersebut memperoleh banyak perhatian dari sejumlah pengendara jalan roda dua maupun roda empat.

Kegiatan tersebut dilakukan bertujuan untuk mengudang simpatik masyarakat umum menyalurkan Zakat, Infaq, Shodaqoh melalui Dompet Dhuafa. Acara yang dimulai pada pukul 17.00-18.00 WIB tersebut, merupakan rangkaian kegiatan bulan Ramadhan bertajuk “Datang Dari Hati”.

Baca juga: Hebat! Rumah Zakat Raih IMZ Award 2012 dan Orang Terkaya Kota Nganjuk Keluarkan Zakat Rp 1,3 Miliar

Sebelumnya, kegiatan sama juga digelar di Tugu Tani, Jakarta, Kamis, 9 Agustus 2012. Untuk kegiatan kali ini sama seperti kemarin. Acara dimulai pada pukul 17.00-18.00 WIB, dikemas kelompok Rampak Marawis AT TAQWA.

Dalam kegiatan kali ini berbeda dengan hari sebelumnya. Jika sebelumnya pihak penyelenggara membagikan takjil (nasi bungkus dan panganan untuk berbuka puasa), kali ini hanya membagikan brosur selembaran kertas Dompet Dhuafa kepada para pengendara.

“Untuk kali ini kami tidak menyediakan takjil, tetapi hanya menyebarkan selebaran brosur untuk mengenalkan lembaga Dompet Dhuafa pada masayarakat luas khusunya Ibokota Jakarta,” ujar Ketua Panitia Ramadhan Dompet Dhuafa, Abdul Ghofur, di sela-sela kampanye Zakat Dompet Dhuafa di Tugu Tani, Jakarta.

Abdul Ghofur berharap, brosur yang dibagikan dapat memberikan pemahaman tentang arti zakat, infak, dan sedekah. “Kami juga ingin mengedukasi masyarakat bahwa zakat yang mereka salurkan melalui lembaga seperti Dompet Dhuafa dapat memberdayakan masyarakat miskin,” tambahnya.

Cara lain yang ditempuh Dompet Dhuafa yakni menjalankan strategi integrated marketing communication. Program tersebut dirancang untuk memperkenalkan jasa perusahaan ke masyarakat dengan beriklan di halaman media cetak, media online, media siaran, hingga membeli slot tayangan televisi.

Selain itu, memilih publik figur seperti Inneke Koesherawati (artis), Bambang Pamungkas (atlet sepak bola), dan Ippho Santosa (motivator) sebagai duta (ambassador). Pemilihan duta tersebut diharapkan mampu menjadi daya tarik masyarakat untuk mengikuti jejak sang idola dalam aksi sosial.

Tahun 2010, pemilihan duta memberikan kontribusi kenaikan perolehan dana sebesar 10-15%, sedangkan tahun ini diprediksi meningkat hingga 33%.

Pihaknya akan terus menggelar berbagai kegiatan untuk menarik perhatian terutama di pusat perbelanjaan. Misalnya, DD akan menghelat 30 kegiatan di 17 mall. Diharapkannya, Ramadhan bisa menjadi momen untuk meningkatkan dana kelolaan karena dibulan ini dana yang terhimpun bisa lebih tinggi 30-40% dari bulan-bulan biasa.

Kegiatan kampenye Zakat itu kembali dilaksakan Jum’at (10/9). Sayangnya, ketika ditanya tempat penyelenggaraan, pihak penyelenggara belum bisa memastikan lokasi. “Untuk kampanye zakat besok kami belum bisa memastikan lokasi tempat, karena memang masih tentative, yang pasti untuk besok kami akan mencari di pusat-pusat keramaian masyarakat di Ibu Kota,” tandasnya.@Taufik



Berita Terkait:




KODAK

VIDEO