x
 

menu
search icons, etcsearch icons, etcsearch icons, etcsearch icons, etcsearch icons, etc

menu


 
 1. Global
 2. Demokrasi
 3. Protonomi
 4. Jatim
 5. Jakarta
 6. Ekonomi
 7. Hiburan
 8. Techno
 9. Sport
 10. Kesehatan
 11. Edukasi
 12. Lensa Perempuan
 13. Kolom LICOM
 14. Kodak
 15. Opini Bebas
 16. Video
 1. Facebook
 2. Twitter
 3. Google+
 1. Android App
 2. Blackberry App
 1. Disclaimer
 2. Kontak Kami
 3. Tentang Kami


code: 728x90, idcomboard1com is emptycode: 320x50, idcomadsmobileheadcom is empty


Embarkasi ini termasuk material dan personil

Jelang latgab, KRI Koarmatim mulai embarkasi kendaraan tempur

Rabu, 01 Mei 2013 00:47 WIB (1 year yang lalu)Editor:
Jelang latgab, KRI Koarmatim mulai embarkasi kendaraan tempur - Embarkasi ini termasuk material dan personil - 30 KRI Surabaya Angkut Peralatan Tempur Marinir

(Foto: Puspen TNI)30 KRI Surabaya Angkut Peralatan Tempur Marinir

code: 160x600, idcomsky1com is empty


LENSAINDONESIA.COM: Menjelang Latihan Gabungan (Latgab) TNI tahun 2013 yang akan digelar dalam waktu dekat ini, unsur-unsur Kapal Perang Republik Indonesia (KRI) yang berada di jajaran Koarmatim mulai melaksanakan embarkasi kendaraan tempur (Ranpur). Embarkasi ini termasuk material dan personil. Beberapa di antaranya adalah KRI Makassar-590 dan KRI Surabaya-591 di Koarmatim, Surabaya, Selasa (30/4/2013).

Dalam kesempatan tersebut, Panglima TNI Laksamana TNI Agus Suhartono, S.E.didampingi Kasal Laksamana TNI Dr. Marsetio, Kasum TNI, Dankodiklat, Pangarmatim, Pangdam V/Brw serta pejabat  tinggi yang terlibat Latgab TNI 2013 melaksanakan peninjauan ke kedua kapal tersebut dalam rangka memeriksa kesiapan material tempur menjelang latihan umum Latgab TNI di Asembagus Situbondo, Jawa Timur.

Baca juga: TNI siagakan semua pasukan khusus jelang putusan Mahkamah Konstitusi dan TNI dan GPOI USA gelar latihan bersama, diikuti 35 negara

Dalam peninjauan ini, Panglima TNI juga mengecek kesiapan pengamanan dan protokoler Presiden dan Wakil Presiden yang rencananya akan bertolak dari Koarmatim. Peninjauan ini untuk memastikan kesiapan dua kapal perang ini dalam menyambut kedatangan RI 1 dan RI 2 dalam rangka Lintas Laut (Linla) menuju Situbondo. untuk menyaksikan jalannya Latihan Gabungan TNI tahun ini.

Kapal jenis Landing Platform Dock ini menjadi salah satu kapal angkut material perang milik Marinir TNI AL berbagai jenis Tank Amfibi seperti LVT-7A1 (Landing Vehicle Track),BMP-3F (Boyevaya Mashina Pyekhota), BTR-50 (Browne Transporter), BVP-2 (Bojove Vozidlo Pechoty), Kendaran Amfibi Pengangkut Artileri (Kapa) K-6, serta Roket Multilaras RM 70 Grad.

Kapal-kapal perang tersebut terlibat Latgab TNI tahun 2013 dibawah kendali operasi Komando Tugas Gabungan Amfibi (Kogasgabfib), yang memilki beberapa tugas pokok diantaranya mengangkut material tempur dan pasukan serta mendukung pendaratan pasukan pendarat Marinir melalui laut maupun pendaratan lintas heli.

Dalam kesempatan tersebut, Markas Komando Armada RI Kawasan Timur (Koarmatim) juga melaksanakan pertahanan pangkalan dari bahaya serangan udara pesawat musuh, gelar pertahanan pangkalan tersebut merupakan salah satu rangkaian kegiatan Latihan Gabungan TNI Tahun 2013 dan uji kekuatan pertahanan pangkalan (Hanlan) di Koarmatim.

Dalam Latihan tersebut Satuan Tugas Pertahanan Pangkalan Latihan Gabungan TNI tahun 2013, melibatkan tiga Unsur Tugas (UT) yaitu unsur tugas Pertahanan Laut (Hanla), Pertahanan Darat (Hanrat), dan Pertahanan Udara (Hanud). Persenjataan yang dipakai dalam latihan ini antara lain empat meriam 57 mm, satu meriam 20 mm dan satu rudal mistral anti udara.@andrian/Puspen TNI

code: 300x250, idcomadsmobilecom is emptyEditor: +Andrian Pratama

A copy editor, gamer, University of Indonesia college student, and seeker of truth…

Facebook Twitter Google+ Index Berita code: 300x250, idcomsensebox1com is empty


code: 300x250, idcomright1com is empty


code: 300x250, idcomright2com is emptycode: 728x90, idcom2com is empty