x
 

menu
search icons, etcsearch icons, etcsearch icons, etcsearch icons, etcsearch icons, etc

menu


 
 1. Global
 2. Demokrasi
 3. Protonomi
 4. Jatim
 5. Jakarta
 6. Ekonomi
 7. Hiburan
 8. Techno
 9. Sport
 10. Kesehatan
 11. Edukasi
 12. Lensa Perempuan
 13. Kolom LICOM
 14. Kodak
 15. Opini Bebas
 16. Video
 1. Facebook
 2. Twitter
 3. Google+
 1. Android App
 2. Blackberry App
 1. Disclaimer
 2. Kontak Kami
 3. Tentang Kami


code: 728x90, idcomboard1com is emptycode: 320x50, idcomadsmobileheadcom is empty


Jokowi: PKL boleh tetap jualan, asal tidak ganggu jalan

PKL Pasar Tanah Abang semrawut, dibenahi setelah Lebaran

Rabu, 17 Juli 2013 22:22 WIB (1 year yang lalu)Editor:
PKL Pasar Tanah Abang semrawut, dibenahi setelah Lebaran - Jokowi: PKL boleh tetap jualan, asal tidak ganggu jalan - Jokowi: Kami kan mau perbaiki, PKL rapi, jalan rapi. Boleh kok jualan, PKL dan ekspedisi juga boleh, asal tidak mengganggu jalan.

(Foto: istimewa)Jokowi: Kami kan mau perbaiki, PKL rapi, jalan rapi. Boleh kok jualan, PKL dan ekspedisi juga boleh, asal tidak mengganggu jalan.

code: 160x600, idcomsky1com is empty


LENSAINDONESIA.COM: Pemerintahan Jokowi di Pemprov DKI Jakarta mamastikan akan membenahi kesemrawutan Pasar Tanah Abang setelah Hari Raya Idul Fitri. Pembenahan dilakukan untuk memberikan akses kelancaran lalu lintas jalan raya di kawasan Tanah Abang, Jakarta.

Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo berjanji tetap melakukan pembersihan terhadap Pedangan Kaki Lima (PKL) dan pengusaha ekspedisi yang melakukan kegiatan usaha di sepanjang jalan Tanah Abang.

Baca juga: PKL liar ngawur ganggu pasar, Kepala Pasar Jatinegara 'lempar handuk" dan Ahok gencar tertibkan PKL liar, aparat Jatinegara biarkan pasar ribut

“Tanah Abang akan dibenahi, paling setelah lebaran dan diproses terus sebelum Lebaran,” tegas Gubernur Jokowi di kediaman Ketum PDI Perjuangan, Megawati di Jalan Teuku Umar, Rabu (17/07/13).

Mantan walikota Surakarta ini, menolak tudingan Pemerintah Provinsi Jakarta yang dipimpinnya tidak memiliki konsep jelas dan bentuk relokasi tepat bagi kegiatan ekspedisi bongkar muat. Rencananya, semua truk bongkar muat akan dimasukkan dalam gedung. “Ya, gak apa-apa! Sekarang mau dimana?”, tuturnya.

Dirinya mengatakan, pembenahan Tanah Abang semata-mata hanya sebagai solusin kemacetan di sepanjang jalan Tanah Abang. Menurutnya, boleh saja PKL melakukan jualan asalkan ditempat yang tepat.

“Kami kan mau perbaiki, PKL rapi, jalan rapi. Boleh kok jualan, PKL dan ekspedisi juga boleh, asal tidak mengganggu jalan,” tandasnya.

Sebelumnya, pedagang blok A Tanah Abang menilai Pemprov Jakarta tidak melihat struktur bangunan di pasar terbesar se-Asia Tenggara. Pedagang pun menilai kebijakan pembenahan Tanah Abang membuat banyak porter dan PKL akan kehilangan pekerjaan.@priokustiadi

code: 300x250, idcomadsmobilecom is empty

code: 300x250, idcomsensebox1com is empty


code: 300x250, idcomright1com is empty


code: 300x250, idcomright2com is emptycode: 728x90, idcom2com is empty