Trending News

By using our website, you agree to the use of our cookies.    
Kuliner

Black Pepper Ice Cream, Baru Nempel di Lidah Langsung Terasa 

LENSAINDONESIA.COM: Es Krim, siapa sih belum pernah coba? Tapi pernah gak nyicipin es krim rasa Black Pepper? atau Cheddar Cheese?

Nah, di Bandung sekarang ada kedai es krim yang menyajikan cita rasa yang unik dan beda ama yang lain. Nama tempatnya Sub 7ero Frozen yang terletak di dalam komplek Margahayu Raya. Kita bisa nemuin rasa eskrim yang beda disini. Black Pepper Ice Cream, merupakan andalan tempat ini.

Terus terang di awal banyak yang ragu mencobanya karena gak kebayang bakal enak. Tapi ketika es tersebut sampai ke lidah kita, wuidiihhh, dahsyat. Unik banget, ada rasa pedas yang nyempil di es krim ini yang membuatnya beda.

Satu lagi yang asik disini adalah Cheddar Cheese Ice Cream. Es krim rasa keju… Unik banget tapi yummiee banget… Rasa kejunya begitu kental, tapi gak bikin eneg. Ternyata kalo diolahnya bener, asik juga keju jadi rasa es krim. Jempolll…

Buat yang pengen seger-seger rasa buah, ada tiga pilihan yang “bersaing” merebut hati pelanggan. Yang pertama: Pink Guava Ice Cream, Es krim rasa jambu. Yang Kedua: Tropical Fruis Ice Cream, es krim dengan rasa mangga yang nendang. N yang ketiga: Fruits of The Sun Ice Cream, es krim rasa jeruk, ada rasa manis tapi disentil dengan rasa asem-asemnya jeruk. Tiga-tiganya juara…

Buat yang suka coklat boleh pilih diantara tiga pilihan ini: Chocolate Chips, Vanilla Oreo, sama White Chocolate Ice Cream. Tiga-tiganya mantabs, tapi favorit saya White Chocolate. Coklatnya itu loh, “kentel” banget rasanya… Vanila Oreonya juga asik, bener2 kaya makan oreo dalam bentuk es 🙂

Buat yang suka asem-asem juga ada pilihan es krim yang tersedia seperti: Natural Yoghurt, Wild Berry dan Cherry Balsamic. Nah yang ini terus terang belum sempet nyobain. Pe-er buat temen2 semua buat nyicipin n kasih comment disini 🙂

Baca Juga:  Pemkot Surabaya sulap rawa jadi taman Mozaik yang instagramable

Compare dengan berbagai kedai es krim lainnya, saya pikir harga di Sub 7ero ini cukup bersaing. Satu single scoop cukup ditebus dengan harga Rp. 8500 dan untuk yg double hanya Rp. 14.000. Kalo mau tambah topping tinggal tambah Rp. 1500 / topping. Ada berbagai pilihan seperti saus caramel, saus coklat, saus strawberry, coco crunch, astor, coklat m&m dan sebagainya. Kita pun bisa bawa pulang dengan memilih Paket 6 rasa dengan harga hanya Rp 33.000 aja, rasanya boleh kita pilih sendiri, bebas…

Para pelaku kuliner Bandung memang terkenal akan kreativitasnya. Olahan menarik dari es krim ini salah satu contohnya. Sub 7ero ini bahkan sudah diliput TV swasta loh, saking uniknya. Cuma untuk menemukan kedainya agak sulit karena berada di tengah-tengah komplek perumahan besar dan belum banyak orang tah.wkb/bm/LI-07