LENSAINDONESIA.COM: Pada hari Rabu, 18 Desember 2013 bertempat di Lounge Room Perwira KRI OWA-354 telah dilaksanakan paparan rencana pernyataan pelayaran KRI OWA-354 sebagai persiapan akhir dalam rangka pelaksanaan uji terampil TK II/L-2 KRI OWA-354.

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Komandan Satkor Koarmatim Kolonel Laut (P) Syufenri, M.Si dan dihadiri oleh seluruh Komandan Unsur Satkor Koarmatim, para Perwira Staf serta Perwira KRI OWA-354.

Pada kegiatan ini dilaksanakan pembahasan/paparan mengenai Kesiapan KRI OWA-354 secara keseluruhan baik kesiapan personel maupun kesiapan material dalam rangka melaksanakan uji terampil TK II/L-2.

ntuk kesiapan personel dipaparkan jumlah personel ABK secara keseluruhan dan personel-personel non ABK yang akan mengikuti pelayaran ini. Untuk bidang operasional dipaparkan mengenai rencana pelayaran dan rencana sandar baik menuju maupun kembali dari daerah latihan. Sedangkan untuk bidang material dipaparkan kesiapan material kapal secara keseluruhan, baik itu platform, sewaco maupun kesiapan badan kapal .

Dengan kegiatan Role Game dan paparan ini diharapkan untuk seluruh perwira KRI OWA-354 mengetahui kesiapan kapalnya secara keseluruhan dan mampu melihat sedini mungkin kendala-kendala apa saja yang mungkin dihadapi selama pelayaran serta meningkatkan kepercayaan diri seluruh perwira KRI OWA-354 dalam melaksanakan Latihan uji terampil TK II/L-2.