LENSAINDONESIA.COM: Memperingati Hari Kartini, Hotel Singgasana Surabaya kerja bareng Satu Bumi Nusantara menggelar pameran lukisan bertitel “AKU… WANITA INDONESIA. Gelaran ini diresmikan oleh Walikota Surabaya, Ir. Tri RIsmaharini, Kamis (16/04/2015).

” Pameran lukis dan kriya kali ini diikuti oleh 19 pelukis wanita dan empat pengrajin wanita asal Surabaya, Sidoarjo, Pamekasan, Lumajang, dan Jakarta. Meraka di antaranya Ary Indriastuti, Anny Djon, Dian Fajar Hapsari, Dian Nugrahani, Dra. K. Djuwito, Endang Irowati, Endang Waliati, Fitri, Heti Palestina Yunani, Martha Widyastuti, Maya Haerani, Nabia Dewi Gayatri, Maria NOvita Sechan, Ovy Noviardhyani, R. Nagayomy, S. Murniati, Siti Rejeki, Susy Zackia, yayuk, Yuyun Prnamawati Juliana dan Lerem Pundilaras,” ujar Widyaningtyas Virta Loka, Public Relations Manager in charge Executive Secretary Hotel Singgasana Surabaya.

Virta menambahkan, Sekitar 22 lukisan hasil karya terbaik mereka bakal ditampilkan selama sebulan penuh, mulai 16 April hingga 15 Mei 2015 di area Lobby Singgasana Hotel Surabaya.

Gelaran pameran lukisan dan kriya ini merupakan aenda tahunan dari Singgasana Hotel Surabaya. Sebab pihak penyelenggara ingin membeirkan wadah untuk komunitas pelukis khususnya wanita pelukis yang ada di Jawa Timur untuk mengekspresikan karyanya hingga ke taraf internasional.@Eld