LENSAINDONESIA.COM: Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan merayakan lebaran atau Hari Raya Idul Fitri di Kota Padang, Sumatera Barat. Rencanaya, presiden juga akan mengikuti sholat Ied di Masjid Raya Kota Padang pada Rabu, 6 Juli mendatang.

Diketahui, saat ini Jokowi melakan kunjungan kerja di Padang Pariaman. Rombongan presiden tiba di Bandara Internasional Minangkabau, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat, Senin (04/07/2016) sekitar pukul 17.35 WIB.

Turut serta dalam rombongan kepresidenan ialah Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Menpupera) Basuki Hadimuljono, Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana, serta mantan Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional Andrinof Chaniago yang merupakan putra asli Minang.

Setibanya di Padang, Presiden beserta rombongan disambut oleh Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno, Kapolda Sumatera Barat Brigjen Pol Basaruddin, dan Pangdam I Bukit Barisan Mayjend TNI Lodewyk Pusung. Setelah itu, Jokowi langsung bergegas menuju tempat penginapan untuk berbuka puasa dan melaksanakan salat Magrib.

Kegiatan Jokowi di hari pertama kunjungannya ini diisi dengan melaksanakan sholat isya dan tarawih berjemaah bersama dengan warga Padang di Masjid Nurul Iman. Setibanya di masjid, Presiden langsung menempati shaf terdepan dengan didampingi oleh Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri PU dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, dan Ketua DPD RI Irman Gusman.

Tarawih malam ini merupakan tarawih terakhir di bulan suci Ramadan tahun ini. Sebab, melalui sidang Isbat, pemerintah melalui Menteri Agama telah menetapkan 1 Syawal 1437 H jatuh pada Rabu 6 Juli 2016.

Setelah tarawih, Jokowi  blusukan ke Kampung Seberang Pebayan, Kelurahan Batang Arau, Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang. Malam ni, Presiden bersilaturami dengan warga setempat sekaligus membagikan paket bahan pokok dan buku tulis di halaman Masjid Al-Mukarramah.@LI-13