Trending News

18 Aug 2019
Kokola Group gelar lomba plus edukasi makanan Halal di Hari Pahlawan
Saat digelar lomba membuat miniatur Tugu Pahlawan Surabaya dengan menggunakan Bata Malkist Kokola Halal. Foto-ist
CSR

Kokola Group gelar lomba plus edukasi makanan Halal di Hari Pahlawan 

LENSAINDONESIA.COM: Peringati Hari Pahlawan, Kokola Group sebagai produsen Biskuit HALAL dan AMAN kali ini bekerja sama dengan lembaga institusi pendidikan Al Azhar Jawa Timur menggelar kegiatan menarik di kampus Al Azhar Pakuwon City Surabaya, Rabu (09/11/2016) kemarin.

Andi Fian Octavia Public and Media Relation Kokola Group mengatakan, ratusan murid sekolah Al Azhar meramaikan acara Hari Pahlawan ini bersama Kokola Group  dengan mengenakan kostum Army look dan berdandan ala pahlawan pejuang.

“Dalam kegiatan tersebut mereka membuat miniatur Tugu Pahlawan Surabaya dengan menggunakan Bata Malkist Kokola Halal. Suasana semakin ramai saat para bule asing yang kebetulan sangat mengagumi Indonesia juga berpakaian ala pahlawan tempo dulu,” ujar Fian.

Fian menambahkan, tujuan acara ini mengedukasi sejak dini kepada para murid ini mengenai makanan yang halal, aman, sehat serta mengugah semangat kepahlawanan.

“Selain itu, acara ini juga bertujuan untuk menanamkan rasa hormat terhadap jasa para pejuang terutama kepada pahlawan-pahlawan Arek-arek Suroboyo yang sedang berjuang melawan penjajah tepat di 10 November 1945,” tandas Fian.

Kegiatan tersebut meliputi  lomba kostum perjuangan, lomba menirukan pidato pahlawan, kegiatan donor darah, pameran karya ilmiah, pameran perjuangan dan yang paling menarik adalah lomba membuat miniatur Tugu Pahlawan Pahlawan dari Balok balok Bata dari Malkist Kokola Halal yang di ikuti oleh puluhan murid2 sekolah Al Azhar Surabaya.

Untuk penilaian perlombaan ini diambil dari hasil miniatur yang paling rapi, kokoh serta kekompakan yang diutamakan. Pemenangnya akan mendapatkan bingkisan perjuangan dari Biskuit Kokola HALAL.

“Kegiatan ini sebagai bentuk komitmen Kokola Group yang senantiasa berbagi kebahagiaan dan kenikmatan “Sharing Happylicious” kepada masyarakat Indonesia dan juga upaya terus mensosialisasikan makanan HALAL kepada generasi penerus bangsa,” imbuh Fian.

Baca Juga:  Peringati HUT RI Ke-74, PUBG Mobile galang dana untuk Veteran Indonesia

Selain itu Kokola Group komitmen berbagi kebahagiaan dan memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh masyarakat Indonesia.

“Kokola Group juga memastikan tiap proses pembuatan Biskuit Kokola dikerjakan oleh tenaga Putra Putri Indonesia profesional yang berkomitmen tinggi dalam menjaga keamanan pangan (Food Safety) melalui penggunaan mesin dengan teknologi modern,” tutup Fian.

Adapun wujud komitmen Kokola Group dalam proses produksi Halal, telah memperoleh sertifikasi standar ISO 22000 dan Halal dari MUI, Indonesia.@Rel_Licom

Related posts