Trending News

By using our website, you agree to the use of our cookies.    
SBY merasa disadap, Luhut Panjaitan: BIN tidak melakukan itu
Menteri Kordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan. Foto: Istimewa
HEADLINE DEMOKRASI

SBY merasa disadap, Luhut Panjaitan: BIN tidak melakukan itu 

LENSAINDONESIA.COM: Menteri Kordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan meminta agar masyarakat tidak mudah percaya dengan berdarnya isu penyadapan. Termasuk isu penyadapan yang dilontarkan Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ketika menanggapi fakta persidangan terdakwa Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

Luhut juga memastikan, bahwa isu penyadapan tersebut tidak berasal dari Badan Intelijen Negara (BIN). Hal itu telah diperkuat dengan klarifikasi BIN mengenai isu yang tengah beredar.

“Pemerintah saat ini sedang fokus untuk menyelesaikan masalah, tidak ada yang beking sadap sini sadap sana. Kampungan itu,” kata Luhut di Hotel Sahid Jakarta, Minggu (02/05/2017).

Luhut meminta agar masyarakat dapat menyaring berbagai isu yang beredar dan menentukan mana informasi yang benar dan dibuat-buat.

“Saya kira BIN tidak melakukan seperti itu, kan BIN sudah mengeluarkan rilis resmi tentang itu. Saya kira pegangan kami di situ, jangan dibuat gaduhlah,” kata Luhut.

Seperti diketahui, SBY merasa komunikasinya dengan Ketua Majalis Ulama Indonesia (MUI) Ma’ruf Amin disadap. Pernyataan SBY itu muncul sebagai reaksi atas pernyataan tim pengacara Ahok yang mengaku memiliki bukti.

Meski begitu, SBY tidak bisa membuktikan ucapannya.@LI-13

Baca Juga:  Gelar Wisuda ke-23, STIAPAS targetkan SDM mandiri dan profesional