Trending News

By using our website, you agree to the use of our cookies.    
Bakamla RI tangkap kapal bermuatan ratusan kasur bekas
Kapal bermuatan ratusan kasur bekas yang diamankan Bakamla RI Perairan Batam, Kamis (09/03/2017). Foto: Humas Bakamla RI
Kalimantan

Bakamla RI tangkap kapal bermuatan ratusan kasur bekas 

LENSAINDONESIA.COM: Kapal Pengawas (KP) Hiu Macan-04 milik Ditjen Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan – Kementerian Kelautan dan Perikanan (PSDKP-KKP) yang sedang melaksanakan operasi rutin dibawah bendera Badan Keamanan Laut Republik Indonesia (Bakamla RI) berhasil menangkap kapal bermuatan ratusan Kasur bekas di Perairan Batam, Kamis (09/03/2017).

Penangkapan tersebut bermula pada pukul 10.30 WIB, saat KP Hiu Macan bernomor lambung 04 yang dinakhkodai Capt. Rasdianto melalui pantauan radar melihat aktivitas mencurigakan pada posisi 00 08 708 LS – 103 51 657 BT, dan ketika didekati terlihat kapal bernama KM Putra Tunggal memuat ratusan kasur bekas.

Berdasarkan hasil pemeriksaan awal diketahui muatan berjumlah 441 kasur bekas, dan menurut pengakuan Nakhkoda kapal Herison, muatan tersebut berasal dari Moro Kepulauan Riau (Kepri) dan akan dibawa ke Kuala Tungkal Provinsi Jambi.

Pada saat berita ini diturunkan, kapal beserta ABK berjumlah 3 orang tersebut sedang dalam proses Adhoc ke Pangkalan terdekat.

Autentikasi:
Kasubbag Humas Bakamla RI, Kapten Mar Mardiono

Baca Juga:  Ridwan Hisjam terpilih lagi jadi Ketua Senat IKA ITS 2019-2023