LENSAINDONESIA.COM: Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta telah menerima berkas Ahmad Dhani dari penyidik Polda Metro Jaya, terkait kasus dugaan penghinaan terhadap Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dalam aksi Bela Islam Jilid II pada 4 November 2016 lalu.

Telah diterimanya berkas dari penyidik Polda Metro Jaya itu dipastikan Wakil Kajati DKI Jakarta, Masyhudi. “Pelimpahan berkas perkara tahap pertama sudah diterima Kejati DKI,” terangnya, Jumat (26/5/2017).

Saat ini, Kejati DKI Jakarta sedang meneliti syarat formil berkas tersebut dilanjutkan penuntut umum akan memberikan sikap apakah syarat dalam berkas itu sudah terpenuhi atau belum. “Kami akan melakukan gelar perkara atau ekspose,” sambungnya.

Kejati DKI Jakarta juga telah menunjuk jaksa Daru Tri Sandono, Sri Astuti, Andri Wiranova, Ajie Prasetya dan Nurmalasari untuk menangani kasus dugaan penghinaan terhadap Presiden Jokowi ini.

Pasal yang disangkakan terhadap tersangka Ahmad Dhani adalah 207 KUHP “Barang siapa dengan sengaja di muka umum dengan lisan atau tulisan menghina suatu penguasa atau badan umum yang ada di Indonesia, diancam pidana penjara paling lama satu tahun enam bulan atau pidana denda paling banyak empat ribu lima ratus Rupiah”. @LI-15