LENSAINDONESIA.COM: Sidang kasus pembunuhan Kim Jong-nam, kakak tiri pemimpin Korea Utara Kim Jong-un dengan terdakwa Doan Thi Huong dan seorang wanita asal Indonesia, Siti Aisyah kembali digelar di Mahkamah Tinggi Shah Alam, Malaysia, Rabu (11/10/2017).

Dalam sidang kali ini, pengadilan memutar sebanyak 23 rekaman CCTV yang di berasal dari lokasi pembunuhan di Kuala Lumpur International Airport (KLIA) 2 yang terjadi pada 13 Februari 2017 lalu.

Penyidik Senior (Chief Inspector) Kantor Pusat Polisi Daerah (IPD) Sepang, KLIA, Asisten Superintendan Wan Azirul Nizam Che Wan Azis mengatakan, sebanyak 23 rekaman CCTV sebelum dan setelah kejadian diputar di hadapan tujuh orang Jaksa Penuntut Umum (JPU), hakim dan tim pengacara Siti Aisyah (25) dan tim pengacara Doan Thi Huong.

Penyidik memberikan penjelasan rekaman CCTV tersebut mulai awal persidangan sekitar pukul 09.00 hingga 11.47 waktu setempat.

Wan Azirul mengatakan CCTV menunjukkan Doan Thi Huong mendatangi orang yang dipilihnya kemudian tertuduh mengusap sesuatu ke mukanya dari arah belakang.

Rekaman CCTV itu menunjukkan Doan Thi Huong bertindak agak agresif ketika melakukan “serangan” terhadap Kim Jung-nam.

Peristiwa tersebut terjadi di lantai 3 zona hijau KLIA 2.

Pengacara Siti Aisyah, Goo Soon Seng saat jumpa pers mengatakan penayangan CCTV tersebut hanya merupakan proses identifikasi dan belum merupakan alat bukti.@LI-13