Trending News

17 Aug 2019
Panglima Hadi Tjahjanto Apresiasi TNI AL usir kapal asing tanpa izin
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto saat meninjau Pusat Komando dan Pengendalian Operasi (Puskodal) TNI Angkatan Laut di Mabes TNI AL, Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (07/02/2019). FOTO: Penum Puspen TNI
HEADLINE JAKARTA

Panglima Hadi Tjahjanto Apresiasi TNI AL usir kapal asing tanpa izin 

LENSAINDONESIA.COM: Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. mengapresiasi tindakan tegas yang telah dilakukan oleh TNI AL dalam mengusir kapal-kapal asing yang memasuki wilayah perairan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) tanpa memiliki surat izin resmi.

Hal tersebut disampaikan Panglima TNI saat meninjau Pusat Komando dan Pengendalian Operasi (Puskodal) TNI Angkatan Laut di Mabes TNI AL, Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (07/02/2019).

Panglima TNI mengatakan, tindakan-tindakan represif yang dilakukan oleh TNI AL terhadap kapal-kapal asing yang masuk tanpa izin ke wilayah Indonesia dengan memberikan tembakan ke arah buritan kapal dan sebagainya itu adalah tindakan yang patut diapresiasi dalam rangka menegakkan kedaulatan NKRI.

Menurut Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, Laut Nusantara Indonesia yang begitu luas adalah tanggung jawab kita semua terhadap ancaman maupun maraknya kejahatan termasuk kegiatan-kegiatan illegal.

“Kita perlu melakukan tindakan tegas dan kerja sama dengan stakeholder dalam menjaga perairan kedaulatan wilayah Indonesia terhadap ancaman maupun kegiatan-kegiatan illegal lainnya,” tegasnya.

Turut serta mendampingi Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, diantaranya Kasal Laksamana TNI Siwi Sukma Adji S.E., M.M., Wakasal Laksdya TNI Wuspo Lukito, S.E., M.M., Asrenum Panglima TNI Laksda TNI Agung Prasetiawan, M.A.P., Askomlek Panglima TNI Laksda TNI Lutfi Syaefullah, S.H., M.M., MMDS, dan Kapuspen TNI Mayjen TNI Sisriadi.

Autentikasi:
Kabidpenum Puspen TNI, Kolonel Sus Taibur Rahman

Related posts