LENSAINDONESIA.COM: Ustaz Arifin Ilham (49) meninggal dunia Rabu (22/5/2019) pukul 23.20 waktu Penang, Malaysia. Kabar duka ini disampaikan sahabat almarhum, Abdullah Gymnastiar atau yang akrab disapa Aa Gym melalui pesan singkat.

“Innaalillahi wainnaa ilaihi roji’uun. Telat wafat guru, sahabat kita Ustad Arifin Ilham,” ujar Aa Gym dalam pesan singkat, Rabu (22/5/2019) pukul 22.50 WIB.

“Semoga beliau berbahagia berjumpa dengan Allah yang amat dicintai dan dirindukannya. Selamat jalan wahai mujahid Allohummaghfirlahuu Warhamhuu Wa’afiih Wa’fuanhuu,” sambung Aa Gym.

Kabar duka ini juga diungkapkan sang putra, Alvin melalui manajernya. “Innalillahi wa inna ilaihi roji’un, telah berpulang ke Rahmatullah Ayah kami, guru kami, KH Muhammad Arifin Ilham. Semoga amal dan ibadahnya diterima di sisi Allah SWT. Mohon doanya, info Valid dari Alvin. Wassalamualaikum wr wb,” tulis Adit, manajer Alvin.

Sebelumnya kondisi Ustaz Arifin Ilham sempat kembali kritis akibat penyakit kankernya sehingga dilarikan ke ICU sejak kemarin. @LI-15