Trending News

By using our website, you agree to the use of our cookies.    
Sabyan Gambus rilis single Idul Fitri
Sabyan Gambus
HEADLINE LIFETREND

Sabyan Gambus rilis single Idul Fitri 

LENSAINDONESIA.COM: Sabyan Gambus merilis singgle ‘Ya Romdon’ di bulan Suci Ramadhan.

Dalam singgle ini, Sabyan Gambus mencoba mengaplikasikan susana kebahagaian melaksanakan ibadah puasa, melawan hawa nafsu, menahan lapar dan dahaga hingga amarah, sehingga banyak orang yang menyikapi idul fitri sebagai hari kemenangan.

Idul fitri yang diartikan kembali fitrah atau suci pun punya makna. Manusia kembali bersih dari dosa seakan terlahir kembali, karena telah melaksanakan puasa ramadan sebulan penuh. Kemudian suasana silaturahmi, berkumpul bersama sanak keluarga dan makan bersama menjadi moment yang amat membahagiakan.

“Ini adalah gambaran bagaimana suasana di hari yang fitri. Setelah sebulan berpuasa, kita bisa makan dari pagi dengan suasana kemenangan. Gema takbir, suara bedug, adalah moment yang penuh haru. Suasana ini yang kita jadikan inspirasi di lagu Idul Fitri,” ujar Ayus & Nissa, dedengkot Sabyan Gambus, yang juga penulis lagu tersebut.

Menurut Ayus & Nissa, tak ada kendala yang berarti untuk bisa menerjemahkan suasana lebaran menjadi sebuah komposisi lagu berjudul Idul Fitri ini. Penyebabnya karena kebersamaan mereka yang udah cukup lama, yang pada akhirnya membuat lagu Idul Fitri bisa cepat diselesaikan.

“Disaat kita dikarantina, berkumpul bersama disanalah pembuatan konsep itu terjadi. Mulai dari lirik, notasi hingga komposisinya langsung tercipta saat itu juga,” jelasnya.

Dengan output musikal yang berciri, yakni pop dengan nuansa arabian, Nisa sebagai vokalis, jelas memberikan sentuhan yang berarti pada lagu Idul Fitri. Alhasil lagu berdurasi 4 menit ini terdengan alunan yang sempurna.

Alangkah senangnya jika lagu ini menjadi soundtrack lebaran teman-teman di hari yang fitri ini.

“Didengar ketika berkumpul bersama keluarga. Didengar ketika sedang dijalan menuju ke rumah sanak keluarga untul besilaturahmi itulah yang kita harapkan dengan dirilisnya lagu ini,” tuturnya.@rudi

CAPTION: Sabyan Gambus. FOTO: istimewa