Trending News

By using our website, you agree to the use of our cookies.    
Presiden Jokowi berharap Idul Fitri pererat Persatuan dan Persaudaraan Bangsa
Birokrasi

Presiden Jokowi berharap Idul Fitri pererat Persatuan dan Persaudaraan Bangsa 

LENSAINDONESIA.COM: Presiden Joko Widodo menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idulfitri bagi seluruh rakyat Indonesia yang merayakan.

Ketika menjumpai masyarakat yang mudik menjelang hari raya, Presiden juga menyampaikan harapannya agar Idulfitri 1440 H ini dapat menjadi ajang untuk mempererat kembali semangat persatuan dan persaudaraan bangsa baik di dalam keluarga maupun antarmasyarakat.

“Selamat Idulfitri 1 Syawal 1440 H, mohon maaf lahir dan batin. Mari kita jadikan Idulfitri ini sebagai ajang untuk mempererat kembali persatuan dan persaudaraan kita sebagai sebuah bangsa,” ujarnya.

Momentum perayaan Idulfitri kali ini juga diharapkan menjadi sebuah awal untuk berdiri bersama sebagai sebuah bangsa dan membangun bangsa ini ke depannya agar menjadi lebih baik.

“Dengan hati yang fitri mari kita membangun bangsa Indonesia yang lebih baik, lebih maju, dan lebih makmur,” kata Presiden.
Selain itu, Kepala Negara juga menyampaikan pesan bagi para pemudik yang hendak merayakan Idulfitri di kampung halaman masing-masing. Ia turut mendoakan keselamatan dan kenyamanan bagi para pemudik selama di perjalanan.

“Saya mengucapkan selamat jalan bagi seluruh pemudik. Semoga selamat sampai tujuan dan selamat menikmati waktu bersilaturahmi dengan seluruh keluarga dan handai tolan,” tuturnya. @jrk

Autentikasi:
Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden
Bey Machmudin

Foto (atas):
Presiden Jokowi berdialog dengan masinis kereta api yang bekerja keras mengangkut masyarakat yang mudik untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri. @dok. sekretarianpresiden

Baca Juga:  JCI East Java dorong pengusaha Indonesia go Internasional