Trending News

By using our website, you agree to the use of our cookies.    
Kereta Api Serayu anjok di kawasan Nagreg
Kereta Api (KA) Serayu anjlok di kawasan Nagreg, Kabupaten Bandung, Selasa (04/06/2019). FOTO: rri
Jawa Barat

Kereta Api Serayu anjok di kawasan Nagreg 

LENSAINDONESIA.COM: Kereta Api (KA) Serayu anjlok di jalur kereta di kawasan Nagreg, Kabupaten Bandung, Selasa (04/06/2019).

Manager Humas PT Kereta Api Indonesia (PT KAI) Daerah Operasi II Bandung, Noxy Citrea mengatakan, lokasi anjoknya KA Serayu berada di KM 193+7 antara antara Stasiun Lebak Jero dan Stasiun Nagreg.

Meski begitu, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. “Kami tidak menerima laporan adanya korban,” kata Noxy dalam keterangan tertulisnya.

laporan terjadinya anjlok diperoleh dari masinis Kereta Serayu yang tengah dalam perjalanan dari Purwokerto menuju Pasar Senen. Kereta mengalami anjlok di KM 193+7 di antara Stasiun Lebakjero dan Stasiun Nagreg, hari ini, 4 Juni 2019, pukul 12.36 WIB. PT Kereta Api langsung mengirim kereta penolong dan untuk membantu evakuasi.

Rangakain Kereta Serayu terdiri dari 6 gerbong penumpang ekonomi, 1 gerbong barang, dan 1 kereta pembangkit. Salah satu gerbong kereta tersebut anjlok, yakni gerbong ke 4 dari belakang. Tersisa 4 gerbong yang berada di depan yang bisa ditarik untuk membawa penumpang melanjutkan perjalanan ke stasiun tujuan.

Noxy mengatakan, gerbong kereta yang tertinggal masih menghalangi jalur kereta. Sejumlah kereta terpaksa memutar ke jalur utara selama proses evakuasi dan perbaikan rel. “Kalau yang memutar sampai saat ini adalah KA Kutojaya Selatan dan KA Argo Wilis,” kata dia.

Pihak PT KAI Daop II Bandung menyampaikan permohonan maaf atas gangguan perjalanan kereta yang terjadi akibat anjloknya Kereta Serayu. “Ini bukan kejadian yang kami harapkan. Yang bisa kami lakukan sekarang adalah fokus untuk perbaikan dan antisipasi percepatan pergerakan rangkaian,” jelas Noxy.

Disampaikan Noxy, seluruh penumpang telah dipindahkan ke gerbong yang bisa bergerak sehingga saat ini sudah bisa melanjutkan perjalanan. “Pukul 14.40 WIB sudah berangkat dari lokasi untuk menuju stasiun tujuan,” kata dia.@LI-13

Baca Juga:  Pelantikan Jokowi-Ma'ruf ditunda sore hari, ada apa ya?

CAPTION: Kereta Api (KA) Serayu anjlok di kawasan Nagreg, Kabupaten Bandung, Selasa (04/06/2019). FOTO: rri