LENSAINDONESIA.COM: Polisi akan memeriksa kejiwaan Amsor, seorang penumpang yang menyerang sopir Bus Safari H-1469-CB yang mengakibatkan kecelakaan beruntun tol Cikopo-Palimanan (Cipali) KM 150.900 B pada Senin dini hari (17/06/2019). Kecelakaan maut ini mengakibatkan 12 orang tewas.

“Kita akan dalami (motifnya) dan juga (akan memeriksa) kejiwaan Amsor,” kata Kapolda Irjen Pol Rudy di Cirebon.

Rudy Sufahriadi mengatakan, pihaknya sudah memeriksa urine pelaku penyerangan terhadap sopir bus. Dari hasil pemeriksaan yang bersangkutan negatif, tidak mengonsumsi barang yang terlarang.

“Kami sudah periksa urinenya negatif dan kita akan periksa kejiwaannya,” tuturnya dilansir Antara.

Selain itu pihaknya juga telah mengisolasi Amsor yang juga mengalami luka-luka akibat kecelakaan maut di Tol Cipali KM 150.900 B Majalengka.

Isolasi tersebut, lanjut Rudy, untuk memastikan yang bersangkutan tidak melarikan, karena dia diperkirakan akan menjadi tersangka atas perbuatannya itu.

“Kita akan isolasi Amsor terlebih dahulu di tempat khusus, karena dia diperkirakan menjadi tersangka,” ujarnya.

Menurutnya Amsor (29) merupakan penumpang Bus Safari H-1469-CB yang beralamatkan di Kelurahan/Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon.

Untuk itu pihak Kepolisian kata Rudy akan mendalami motif yang bersangkutan melakukan penyerangan kepada sopir bus yang mengakibatkan kecelakaan maut di Tol Cipali.

“Kita akan lakukan pemeriksaan terhadap Amsor. Amsor ini penumpang dari Bekasi mau ke Cirebon dan dia sendirian,” katanya.@LI-13

CAPTION: RINGSEK: Salah satu mobil yang terlibat kecelakaan beruntun di tol Cipali, Senin (17/06/2019). FOTO: istimewa