LENSAINDONESIA.COM: Presiden dan Wakil Presiden terpilih mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan rakyat.

“Saya dan Pak Kiai (Ma’ruf Amin) mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan rakyat kepada kami berdua untuk melanjutkan tugas mengemban amanat dan kepercayaan rakyat, membawa seluruh rakyat Indonesia menuju Indonesia maju,” kata Jokowi dalam sambutannya usai ditetepkan sebagai presiden dan wakil presiden terpilih periode 2019-2024 oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) di Gedung KPU, Jakarta, Minggu (30/06/2019).

Pasangan presiden dan wapres yang terpilih melalui Pilpres 2019 ini berjanji akan bekerja sekuat tenaga mewujudkan cita-cita pendiri bangsa.

Jokowi berjanji akan melanjutkan pondasi yang telah dibangun bersama Wakil Presiden Jusuf Kalla.

Sedangkan, wakil presiden terpilih Ma’ruf Amin juga mengaku bersyukur dan ikhlas menerima amanah rakyat. Ketua MUI itu siap mendampingi Jokowi di periode kedua untuk mewujudkan Indonesia yang maju dan bermartabat.

“Oleh karenanya amanat dan tanggung jawab ini kami terima dengan ridho dan ikhlas dan kami berjanji akan bekerja keras,” tuturnya.@LI-13

CAPTION: Presiden terpilih Joko Widodo didampingi wakil presiden terpilih Ma’ruf Amin dan pimpinan partai Koalisi Indonesia Kerja berpidato di KPU, Minggu (30/06/2019). Medcom/Faisal Abdalla