LENSAINDONESIA.COM: Seorang pelayan restoran di Noisy-le-Grand, Paris, tewas di tempat usai ditembak seorang pengunjung yang marah karena roti lapis pesanannya lamban diantarkan.

Kepolisian Prancis mengatakan penyelidikan pembunuhan telah digelar pasca insiden yang terjadi pada Jumat (16/8/2019) itu.

Para karyawan di restoran pizza dan roti lapis tersebut menjelaskan kepada polisi bahwa pengunjung kehilangan kesabaran terkait lamanya penyajian hidangan. Petugas ambulans dilaporkan berupaya menyelamatkan nyawa pelayan berusia 28 tahun yang ditembak di bahunya. Naun upaya tersebut gagal dan korban tewas di lokasi.

Peristiwa ini mengejutkan warga setempat dan para penjaga toko di kawasan tersebut. “Ini sangat menyedihkan. Tempat itu baru buka beberapa bulan lalu dan restoran ini adalah tempat yang hening, tanpa masalah, ujar seorang wanita pada Media Prancis.

Namun sejumlah warga menduga, peningkatan kejahatan berupa transaksi narkoba dan mabuk-mabukan di kawasan tersebut jadi salah satu alasan munculnya peristiwa tersebut. @LI-15