LENSAINDONESIA.COM: Puluhan orang keluarga penumpang KM Santika Nusantara yang terbakar di perairan Masalembu, Madura mendatangi Posko terpadu di Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, Jum’at (23/08/2019).

Mereka ingin mendapat kabar mengenai familinya yang menjadi penumpang kapal nahas tersebut.

Siti Rohimah (46) warga asal Tanah Merah, Bangkalan, Madura mendatangi Posko ingin mendapat kabar Joko (15) keponakannya yang menumpang KM Santika Nusantara tujuan Balikpapan, Kalimantan Timur.

“Keponakan saya tujuan Balikpapan mau menemui bapaknya dan sekalian bekerja di sana. Kami belum tahu nasibnya sekarang,” ujarnya sembari terus menangis.

Rohimah mengungkapkan, bahwa keponakannya tersebut tidak mempunyai handphone sehingga tidak mendapat kabar sama sekali.

“Saya harus tanya sama siapa, sementara keponakan saya tidak pegang handphone,” ungkapnya.

Kata dia, Joko naik Kapal Santika Nusantara dari Tanjung Perak Surabaya bersama 6 orang temannya.

Sementara Baidhowi warga Desa Karang Anyar, Ketapang, Sampang Madura, yang juga mendatangi posko terpadu, mengaku 4 orang saudaranya juga menumpang KM Santika Nusantara yang terbakar.

Baidhowi menuturkan, 4 saudaranya itu dalam keadaan selamat setelah dihubungi melalui HPnya, Kamis (22/08/2019) pukul 22.00 WIB.

“Sekitar jam 10 malam telepon, mereka Alhamdulilah selamat semua.Sempat dievakuasi di sekoci, melihat asap dan terdengar teriakan panas dari penumpang lain,” ujarnya.@rofik