LENSAINDONESIA.COM: Petugas Polda Metro Jaya menangkap warga negara asing (WNA) bernama Russ Medlin di Kebayoran Baru Jakarta Selatan, pada Minggu 14 Juni 2020.

Russ Medlin merupakan seorang buronan Federal Bureau of Investigation (FBI).

Medlin masuk ke dalam daftar pencarian orang (DPO) FBI setelah diduga melakukan penipuan investasi saham bitcoin. Kejahatan itu berlangsung pada April 2014 hingga akhir 2019 di Distrik New Jersey, Amerika Serikat.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus menyampaikan, pihaknya akan menggelar jumpa pers terkait penangkapan Medlin tersebut.

“Nanti kita (gelar) konferensi pers pukul 12.00 WIB,” ujar Yusri di Jakarta, Selasa (16/6/2020).

Yusri belum mau membeberkan informasi lebih lanjut terkait penangkapan Medlin tersebut. Informasi dari Humas Polda Metro Jaya, Kapolda Metro Jaya Irjen Nana Sudjana yang akan memimpin konferensi pers tersebut.

Informasi yang diperoleh detikcom, Medlin ditangkap oleh tim penyidik Subdit Cyber Crime Ditreskrimsus Polda Metro Jaya yang dipimpin oleh AKBP Dhany Aryanda dan Kompol Rovan Richard Mahenu.

Medlin ditangkap di tempat persembunyiannya di sebuah rumah yang dikontraknya di Jalan Brawijaya, Pulo Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Minggu kemarin.@LI-13