LENSAINDONESIA.COM: Jajaran tiga Pilar Wonocolo yang terdiri dari Danramil 0832/07 Mayor Inf Asmadi, Kapolsek Wonocolo Kompol Masdawati Saragih dan Camat Wonocolo Denny Christupel Tupamahu menggelar patroli sahur di perkampungan Jl Jemursari, Rabu (14/04/2021) dini hari.

Kapolsek Wonocolo, Kompol Masdawati Saragih mengatakan, selain patroli sahur, kegiatan tiga pilar ini juga dilakukan untuk patroli keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Ini sekaligus patroli mengamankan wilayah kami, sehingga Kamtibmas sendiri otomatis terpantau. Kamtibmas hari ini terpantau aman, nyaman, kondusif dan terkendali,” paparnya seusai giat patroli sahur, Rabu (14/04/2021).

Menggunakan alat tradisional ‘kentongan’ yang terbuat dari bambu dan beberapa jerigen, jajaran tiga pilar itu berkeliling dua kampung untuk membangunkan warga supaya melaksanakan sahur.

asdawati menambahkan, rencananya kegiatan ini akan dilakukan setiap hari secara bergiliran di perkampungan yang termasuk dalam wilayah Kecamatan Wonocolo.

“Iya kegiatan ini dilakukan rutin setiap hari, bergiliran dari kampung ke kampung yang ada di wilayah Wonocolo,” tambahnya.

Untuk diketahui, kegiatan ini juga merupakan bentuk pendekatan jajaran tiga pilar Wonocolo kepada masyarakat setempat guna memberikan rasa aman dan nyaman selama bulan Ramadhan.@wendy