LENSAINDONESIA.COM: Jelang peringatan hari ulang tahun Persebaya Surabaya ke 94 pada 18 Juni 2021, ribuan Bonek Mania standby di sekitaran Kaza City Mall Jl Kapas Krampunh untuk memaksa area Stadion Gelora 10 Nopember, Tambaksari, Kamis (17/6/2021) malam.

Pantauan Lensa Indonesia di lokasi, ribuan Bonek tersebut meneriaki ratusan polisi yang bersiaga di depan Kaza City Mall, supaya diberikan akses memasuki sekitaran Gelora 10 Nopember. “Ijo ijo ijo ijo. Buka buka, buka buka,” sorak sorai ribuan Bonek.

Mereka juga terlihat menyalakan petasan dan flare sembari menyanyikan lagu-lagu khas Bonek Mania yang dilantunkan setiap Persebaya berlaga.

Karena Surabaya masih dilanda pandemi Covid-19, Polrestabes mengerahkan mobil water cannon guna mencegah terjadinya kerumunan. Pasukan anti huru hara juga bersiaga di garda depan berhadapan langsung dengan ribuan Bonek Mania

Petugas kepolisian menggunakan pengeras suara juga berkali-kali mengimbau ribuan Bonek supaya mentaati protokol kesehatan.

“Kawan-kawan mari saling menjaga jarak. Saya juga Bonek Mania. Untuk kawan-kawan mohon merayakan di rumah saja untuk memutus pandemi Covid-19. Salam satu nyali wani,” seru salah satu petugas. @wendy